En poursuivant votre navigation sur le site de la Deutsche Augenoptik AG, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus: déclaration de protection de données

Politique de Confidentialité

Protection des données


1. Collecte et traitement des données

Chaque visite sur notre site et chaque retrait d’un fichier stocké sur le site sont enregistrés. La sauvegarde est destinée à des fins statistiques et au bon fonctionnement du système. Seront enregistrées: le nom du fichier téléchargé, la date et l’heure d’accès, le volume de données, la notification de téléchargement réussi, le navigateur Web et le domaine demandant. D’autres données personnelles ne sont collectées que si vous fournissez volontairement ces informations, par exemple lors d’une enquête ou d’un enregistrement.


2. Utilisation et divulgation des données personnelles

Pour autant que vous nous ayez communiqué des données à caractère personnel, nous ne les utiliserons uniquement pour répondre à vos demandes, pour l’exécution des contrats conclus avec vous et pour l’administration technique. Vos informations personnelles ne seront divulguées à des tiers ou autrement transférées uniquement si nécessaire aux fins de la gestion des contrats – notamment pour la communication de données de commande à nos fournisseurs , si nécessaire aux fins de décompte ou si vous avez préalablement consenti. Vous avez le droit de révoquer à tout moment une telle autorisation avec effet pour l’avenir. La suppression des données à caractère personnel enregistrées s’effectue si vous retirez votre consentement au stockage, si leur conservation n’est plus nécessaire pour répondre aux fins de stockage ou si leur stockage est irrecevable pour d’autres raisons juridiques.


3. Le droit à l’information

Si vous nous en faites la demande par écrit, nous vous communiquerons volontiers les données à caractère personnel que nous avons enregistrées vous concernant.

Remarque : « Selon la loi fédérale de protection des données, vous avez droit à l’accès gratuit à vos données enregistrées ainsi qu'à la rectification, le blocage ou l’annulation de ces données. »


4. Consentement, droit de rétractation et droit d’opposition

Dans la mesure où nous utilisons des données dont l'exploitation, selon les stipulations légales, requiert votre approbation, nous vous demanderons toujours votre accord exprès qui sera enregistré selon les directives relatives à la protection des données. Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer l'accord donné avec effet pour l’avenir et/ou de faire opposition à l'utilisation future de vos données personnelles à des fins de marketing, d’enquête de marché et de sondage d'opinion. Pour exercer votre droit de révocation ou d’opposition, il vous suffit de nous le signaler en nous envoyant un message. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les coordonnées indiquées ci-dessus, cela n’entraîne aucun frais autre que les coûts de transmission facturés aux tarifs de base.


5. Utilisation de cookies

Afin de rendre la visite de notre site Internet encore plus attrayante et de vous permettre d’utiliser certaines fonctions, nous utilisons, sur certaines pages de notre site, ce que l’on appelle des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session du navigateur (cookies par session). D’autres cookies restent sur votre disque dur et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants).

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de façon à être informé en temps réel de la création de cookies afin de les accepter au coup par coup ou encore de façon à les exclure dans certains cas, voire systématiquement. Le refus de cookies peut entraver la fonctionnalité de notre site.


6. Avis de sécurité :

Nous nous efforçons de protéger vos données personnelles en prenant toutes les mesures techniques et organisationnelles possibles afin qu'elles ne soient pas accessibles à des tiers. Nous ne pouvons garantir une sécurité totale des données dans le cadre de communications par email, c'est pourquoi nous vous recommandons d'utiliser la voie postale pour nous communiquer des informations confidentielles.


7. Google Analytics (optionnel)

Notre site web utilise Google Analytics, un service d’analyse en ligne offert par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, des fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur pour aider à analyser l'utilisation du site. Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation de ce site sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis où elles sont stockées. L’exploitant du présent site peut demander à Google d’utiliser ces informations pour analyser votre utilisation du site, établir des rapports sur les activité du site et fournir d'autres prestations liées à l’utilisation du site et d'internet pour l’opérateur du site internet. Votre adresse IP transmise dans ce cadre Google ne sera en aucun cas associée à d’autres données enregistrées par Google.

Vous pouvez refuser l'installation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur ; nous tenons cependant à souligner que dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez par ailleurs empêcher Google de collecter et de traiter les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et installant le plug-in disponible à partir du lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

En cliquant sur ce lien, vous pouvez empêcher la collecte de données par Google Analytics. Un cookie opt-out est créé qui empêchera tout enregistrement de vos données lors de vos futur visites de ce site : désactiver Google Analytics

Pour plus de détails sur les conditions d’utilisation et de la protection des données veuillez consulter
http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou
http://www.google.com/intl/fr_FR/analytics/learn/privacy.html. Nous vous précisons que sur ce site internet Google Analytics a été enrichi du code « gat._anonymizelp() ; » afin de garantir un enregistrement anonyme de votre adresse IP (masquage IP).

Face au débat sur l'utilisation d'outils d'analyse qui permettent d'exploiter des adresses IP entières, nous aimerions attirer votre attention sur le fait que le présent site Web utilise Google Analytics avec l'extension «_anonymizeIp()» qui va retirer le dernier octet de l'adresse IP et exclure ainsi tout lien direct avec vous. L'adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur aux Etats-Unis et masquée depuis là-bas uniquement dans des cas exceptionnels.

Remarque :
Les autorités allemandes chargées de la protection des données ont estimées que l’utilisation conforme aux exigences de la protection des données de Google Analytics n’est possible uniquement lorsque les points suivants sont pris en compte:

  • contrat concernant le traitement des données de commande § 11 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) avec Google Analytics (téléchargement)
  • anonymisation des adresses IP
  • droit d'opposition des personnes concernées
  • note d'information sur la protection de la vie privée révisées (comme indiquée plus haut)
  • suppression de données historiques (profils Google Analytics existants)